Blockflöte - Vorstufe zum erlernen eines Musikinstrumentes Der Blockflötenunterricht vermittelt die Grundbegriffe des Musizierens - Lesen von Noten und Fingerübungen sind dabei feste Bestandteile. Rhythmus (z.B. Notenbilder genau erkennen und spielen können) Blockflöte spielen lernen, um somit die Musiklehre in die Praxis umsetzen zu können Flötenlehre (z.B. Umgang mit der Flöte, Aufbau der Flöte, Flötengriffe) Lieder (z.B. Singen, flöten und mit Orffinstrumenten begleiten) Musikalisches Zusammenspiel in kleinen Gruppen (Flöte und andere Instrumente) Musikalisches Rollenspiel mit Klanginstrumenten und Flöte Instrumente des Musikvereins kennen lernen und ausprobieren (im Hinblick auf das Erlernen eines Instrumentes im Musikverein)