Musikalische Grundausbildung - spielen auf dem Glockenspiel In der musikalischen Grundausbildung lernen die Kinder einfache Möglichkeiten kennen, Rhythmen aufzuschreiben. Regelmäßige rhythmische und melodische Übungen schulen das Gehör und andere musikalische Fähigkeiten. Das Spiel auf den Elementaren Instrumenten wird intensiver, rhythmisch genauer und trainiert die motorische Koordination. Rhythmus (z.B. Notenbilder genau erkennen und spielen können) Musiklehre (z.B. Noten, Notenwerte, Pausen, Violinschlüssel) Vertiefen der erlernten Musiklehre anhand von entsprechenden Spielen Lieder (z.B. Singen mit Orffinstrumenten begleiten) Musikalisches Zusammenspiel in kleinen Gruppen Musikalisches Rollenspiel mit Klanginstrumenten und Orffinstrumente Erlernen des Glockenspiels Quelle: Flyer Musik und Tanz für Kinder (SCHOTT MUSIC GmbH & Co. KG)
Musikalische Grundausbildung mit unserer Musiklehrerin Uschi Schwarzmann