Hat ihr Kind Freude am Musikspielen bekommen oder als Neueinsteiger den Wunsch ein Instrument zu lernen? Bei uns haben Sie die Möglichkeit, im Instrumentalunterricht zusammen mit erfahrenen Musikern, mit dem gewünschten Instrument unterrichtet zu werden. Theoretische und praktische Übungen im Einzelunterricht fördern den Umgang mit dem Instrument und erzielen schnellere Lernerfolge. Folgende Instrumente werden zur Ausbildung angeboten: Klarinette/Saxophon Trompete Flügelhorn Tenorhorn Bariton Horn Posaune Tuba Schlagzeug Der Verein stellt für die ersten beiden Ausbildungsjahre Leihinstrumente im gewissen Umfang kostenlos zur Verfügung. Die Unterrichtskosten sind von den Eltern zu tragen. Beim Kauf eines eigenen Instrumentes steht der Verein beratend zur Seite.