Musikverein Markt Aislingen

Funkenfeuer

Seit vielen Jahren veranstaltet die Jugendfeuerwehr Aislingen das Funkenfeuer auf der Kohlstatt. Mit diesem alten Brauch wird der Winter ausgetrieben. Während die Funken weit hinauf in den Nachthimmel sprühen, sorgten wir für die musikalische Unterhaltung.

Schnuppertag

Jedes Jahr veranstalten wir einen Schnuppertag für alle Interessierten die ein Instrument erlernen wollen. In einer lockeren Runde können sich die Kinder und ihre Eltern alle Instrumente erklären lassen und selber ausprobieren.

03-02. - 13.02.2024

Faschingsumzüge

In der relativen kurzen Faschingssaison waren wir auf den Umzügen in Gundelfingen, Höchstädt, Donaualtheim, Lauingen und Holzheim mit dabei. Während unsere aktive Kapelle den Zuschauern mit Faschingsliedern einheizte, verteilte unser Nachwuchs fleisig Süßigkeiten. Bis zum nächsten Jahr mit einem dreifachen: Storchahänker - Helau

26.12.2023

Weihnachtskonzert

Auch dieses Jahr kamen am 2. Weihnachtsfeiertag zahlreiche Zuhörer zum Weihnachtskonzert in die Pfarrkirche St. Georg. Mit dem Medley “Die Winterrose” wurde das Konzert eröffnet. Zusammen mit den Chören Cantare und Singkreis sowie den Gesamgsvereinen Aislingen und Eppisburg boten wir ein abwechslungsreiches Programm. Unsere sechs Jungmusiker spielten mit uns zwei bekannte Weihnachtslieder. Beim Lied “Des Hirten Abendgebet” zeigte Tobias Hirner als Solist an der Posaune sein Können. Beim letzten Stück des vielseiten Programms wurde die Kirche abgedunkelt und zusammen mit den Besuchern sangen wir Stille Nacht.

17.12.2023

Waldweihnachten

Auch in diesem Jahr lud die Feuerwehr AH wieder zur besinnlichen Waldweihnacht oberhalb der Schloßhalde ein. Mit besinnlichen und traditionellen Weihnachtsliedern umrahmten wir die Veranstalltung und die Besucher konnten vom Vorweihnachtsrummel abschalten.

02.12.2023

Weihnachtsmarkt

Dieses Jahr wurde der Aislinger Weihnachtsmarkt erstmals von mehreren Vereinen organisiert. Neben dem Dorfchristbaum gab es bei uns leckere Feuer-Würste vom Grill. Eine kleine Gruppe unterhielt die zahlreichen Besucher mit traditionellen Weihnachtsliedern.

19.11.2023

Volkstrauertag

Der Volkstrauertag ist der Gedenktag an alle gefallenen Soldaten der Weltkriege und wird traditionell zwei Sonntage vor dem ersten Advent gefeiert. Wir begeleiten die Fahnenabordnungen der Vereine aus der Gemeinde Aislingen und die Kirchenbesucher zur Kirche und zum gemeinsamen Mittagessen

11.11.2023

St. Martinsumzug

Unsere Jungmusiker spielten zusammen mit ihren Ausbildern und ein paar Musiker aus der “großen Kapelle” den Martinsumzug durch Aislingen. Louis, das Pferd von St. Martin hat es auch gut gefallen ;-) Anschließend gab es noch eine kleine Stärkung mit Muffins und Kinderpunsch.

28.10.2023

Vorspielnachmittag Jungmusiker

Einen Vorspielnachmittag für Eltern,Großeltern und unseren Blockflötenkinder wurde am letzten Samstag im Oktober durchgeführt. Jeder Jungmusiker durfte sein Können einzeln und auch zusammen mit unseren Ausbildern zeigen. Im Anschluss fand noch eine kleine Halloween-Feier im Musikheim statt.

08.10.2023

Jungmusikerausflug

Am Sonntag ging es für unsere Jungmusiker in die Sporterlebniswelt Exus nach Gersthofen. Im verlassenen Haus von Professor Barner mussten schwierige Rätsel geslöst werden damit wir den Schatz finden konnten. Nach einer kleinen Stärkung ging es an die Funwalls bei denen man gegeneinander auf Zeit klettern konnte. Es gewannen nicht immer die Großen ;-) Nach einer Stärkung im Fast Food Restaurant machten wir uns leicht erschöpft auf den Rückweg. Uns hat es riesigen Spaß gemacht. Vielen Dank an Melli für die Organisation.

16.09.2023

Oktoberfest Ellerbach

Zum Auftakt des Münchner Oktoberfest veranstaltete der TSV Ellerbach sein alljährliches Oktoberfest. Während sich die Besucher ihr Grillhendl oder Schweinshaxe mit original Augustiner Oktoberfestbier schmecken ließen, sorgten wir mit zünftiger Blasmusik für Unterhaltung. Später starteten wir mit unserem Stimmungsprogramm aus Schlagern, Oldies und aktuellen Hits durch.

Musikverein Markt Aislingen

Funkenfeuer

Schnuppertag

03-02. - 13.02.2024

Faschingsumzüge

26.12.2023

Weihnachtskonzert

17.12.2023

Waldweihnachten

02.12.2023

Weihnachtsmarkt

Dieses Jahr wurde der Aislinger Weihnachtsmarkt erstmals von mehreren Vereinen organisiert. Neben dem Dorfchristbaum gab es bei uns leckere Feuer- Würste vom Grill. Eine kleine Gruppe unterhielt die zahlreichen Besucher mit traditionellen Weihnachtsliedern.

19.11.2023

Volkstrauertag