Musikverein Markt Aislingen

26.05.2024

75 Jahre SV Aislingen

Unter dem Motto “Der Berg ruft” feierte der Sportverein Aislingen sein Jubiläum. Am Freitag umrahmten wir den Festgottesdienst und den internen Festabend. Am Sonntag spielten wir beim Weckruf und beim gemeinsamen Almauftrieb, die Fahnenabordnungen und Vereine, zum Festzelt.

09.05.2024

Frühschoppen Alm Aislingen

Am Vatertag folgten zahlreiche Besucher der Einladung des Sportvereins und erklimmten den Aislinger Berg. Bei strahlenden Sonnenschein umrahmten wir musikalisch den Frühschoppen auf der Kapellenberg Alm.

30.04. - 01.05.2024

Maibaum aufstellen und Weckruf

Zwei Traditionen die aus unserem Musikjahr nicht mehr weg zu denken sind. Am 30.04. unterstützten wir die Feuerwehr Aislingen musikalisch während des Aufstellen des Dorfmaibaums. Am nächsten Tag um 6:00 Uhr starteten wir mit dem Weckruf durch Aislingen, Windhausen, Baumgarten und Rieder um den Mai zu begrüßen.

19.04.2024

Blasmusikabend

Die Erdinger Urweisse Hütt´n steht dieses Jahr wieder in Aislingen auf dem Kapellenberg. Am Freitag spielten wir einen zünftigen Blasmusikabend mit Klassikern, Stimmungslieder und neuen Stücken. In gemütlicher Atmosphäre liesen sich die Besucher ihr Bier und ihre Brotzeit schmecken.

14.04.2024

Umzug Kommunionkinder

5 Kinder aus Aislingen empfingen am Sonntag die 1. heilige Kommunion in unserer Gemeinde. Den dazugehörigen Kirchenzug vom Rathaus zur Kirche spielten wir sehr gerne. Die Besonderheit in diesem Jahr: Alle 5 sind aktive bzw. werdende Jungmusiker in unserem Verein.

Funkenfeuer

Seit vielen Jahren veranstaltet die Jugendfeuerwehr Aislingen das Funkenfeuer auf der Kohlstatt. Mit diesem alten Brauch wird der Winter ausgetrieben. Während die Funken weit hinauf in den Nachthimmel sprühen, sorgten wir für die musikalische Unterhaltung.

Schnuppertag

Jedes Jahr veranstalten wir einen Schnuppertag für alle Interessierten die ein Instrument erlernen wollen. In einer lockeren Runde können sich die Kinder und ihre Eltern alle Instrumente erklären lassen und selber ausprobieren.

03-02. - 13.02.2024

Faschingsumzüge

In der relativen kurzen Faschingssaison waren wir auf den Umzügen in Gundelfingen, Höchstädt, Donaualtheim, Lauingen und Holzheim mit dabei. Während unsere aktive Kapelle den Zuschauern mit Faschingsliedern einheizte, verteilte unser Nachwuchs fleisig Süßigkeiten. Bis zum nächsten Jahr mit einem dreifachen: Storchahänker - Helau

26.12.2023

Weihnachtskonzert

Auch dieses Jahr kamen am 2. Weihnachtsfeiertag zahlreiche Zuhörer zum Weihnachtskonzert in die Pfarrkirche St. Georg. Mit dem Medley “Die Winterrose” wurde das Konzert eröffnet. Zusammen mit den Chören Cantare und Singkreis sowie den Gesamgsvereinen Aislingen und Eppisburg boten wir ein abwechslungsreiches Programm. Unsere sechs Jungmusiker spielten mit uns zwei bekannte Weihnachtslieder. Beim Lied “Des Hirten Abendgebet” zeigte Tobias Hirner als Solist an der Posaune sein Können. Beim letzten Stück des vielseiten Programms wurde die Kirche abgedunkelt und zusammen mit den Besuchern sangen wir Stille Nacht.

Musikverein Markt Aislingen

26.05.2024